II. Daily Activities on the job training
Sunset Bar
NO
|
TANGGAL
|
AKTIVITAS YANG DILAKUKAN
|
KOMPETENSI YANG DICAPAI
|
1
|
19/8/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
2
|
20/8/2014
|
Membersihkan area kerja seperti meja,
kursi, dan kotoran-kotoran yang ada di restoran
|
Mengetahui bagaimana
melakukan sebuah pekerjaan sebelum operasional
|
3
|
21/8/2014
|
Mempersiapkan peralatan lunch
|
Mengetahui cara set up dan menangani lunch
|
4
|
22/8/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
5
|
23/8/2014
|
Membantu mempersiapkan equipment pada
operasional buffet di kebun anggrek Restoran
|
Mengetahui bagaimana kita bekerja
sebagai team yang saling membantu
|
6
|
24/8/2014
|
Mengambil pesanan yang sudah di pesan oleh supervisor kebun anggrek di
store dan menaruhnya di
tempat yang telah di tentukan
|
Mengetahui prosedur penambilan barang di store
|
7
|
25/8/2014
|
Mencoba untuk melayani tamu buffet dan mencoba clear up
|
Mengetahui tata cara dalam clear up
|
8
|
26/8/2014
|
Membantu untuk menjalankan operasional
cashier
|
Mengetahui cara mengoperasionalkan
mesin pada system pembayaran
|
9
|
27/8/2014
|
Mempersiapkan equipment di sunset bar
|
Mengetahui peersiapan dalam
operasional restoran
|
10
|
28/8/2014
|
Mempersiapkan table cloth dan meja
untuk special dinner
|
Mengetahui persiapan dalam penanganan
paradise dinner
|
11
|
30/8/2014
|
Mempersiapkan peralatan dan kebutuhan
yang diperlukan pada acara sunset bar
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
sebelum
operasional
|
12
|
01/09/2014
|
Membersihkan area kerja sebelum operasional
|
Mengetahui persiapan yang harus
dilakukan oleh seorang waiter sebelum operasional
|
13
|
02/9/2014
|
Mencoba untuk taking order dan
mengambil pesanan di main kitchen
|
Mengetahui tata cara dalam taking
order
|
14
|
05/9/2014
|
Membantu untuk menjalankan operasional
cashier
|
Mengetahui cara mengoperasionalkan
mesin pada system pembayaran
|
15
|
07/9/2014
|
Mempersiapkan equipment di sunset bar
|
Mengetahui persiapan dalam operasional
restoran
|
16
|
09/9/2014
|
Mempersiapkan table cloth dan meja
untuk special dinner
|
Mengetahui persiapan dalam penanganan
paradise dinner
|
17
|
11/9/2014
|
Mempersiapkan peralatan dan kebutuhan
yang diperlukan pada acara sunset bar
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
sebelum
operasional
|
18
|
13/9/2014
|
Membersihkan area kerja seperti meja,
kursi, dan kotoran-kotoran yang ada di restoran
|
Mengetahui bagaimana
melakukan sebuah pekerjaan sebelum operasional
|
19
|
15/2015
|
Mempersiapkan peralatan paradise
dinner
|
Mengetahui cara set up dan menangani
paradise dinner
|
20
|
17/8/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
21
|
19/9/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran seperti
silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
22
|
21/9/2014
|
Membersihkan area kerja seperti meja,
kursi, dan kotoran-kotoran yang ada di restoran
|
Mengetahui bagaimana
melakukan sebuah pekerjaan sebelum operasional
|
23
|
24/9/2014
|
Membantu mempersiapkan equipment pada
operasional buffet di Bawag Putih Restoran
|
Mengetahui bagaimana kita bekerja
sebagai team yang saling membantu
|
24
|
25/9/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
25
|
26/9/2014
|
Mempersiapkan table cloth dan meja
untuk steamboat
|
Mengetahui persiapan dalam penanganan
pada steambot
|
26
|
27/9/2014
|
Mempersiapkan peralatan dan kebutuhan
yang diperlukan pada acara sunset bar
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
sebelum
operasional
|
27
|
9/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
28
|
10/11/2014
|
Menjadi runner service
|
Menetahui penanganan dalam menghendel
makanan yang kita ambil di kitchen
|
29
|
11/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan pada tamu
kapal pesiar dan bertugas sebagai bar service
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
dan mengetahui cara pelayanan
|
30
|
12/11/2014
|
Mempersiapkan peralataan pada
penanganan steambot
|
Mengetahui peralatan yang di set up
|
31
|
13/11/2014
|
Membantu untuk menjalankan operasional
cashier
|
Mengetahui cara mengoperasionalkan
mesin pada system pembayan,
|
32
|
14/11/2014
|
Mempersiapkan equipment di sunset bar
|
Mengetahui peersiapan dalam
operasional restoran
|
33
|
16/11/2014
|
Mempersiapkan table cloth dan meja
untuk special dinner
|
Mengetahui persiapan dalam penanganan
paradise dinner
|
34
|
17/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan dan kebutuhan
yang diperlukan pada acara sunset bar
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
sebelum
operasional
|
35
|
18/11/2014
|
Membersihkan area kerja seperti meja,
kursi, dan kotoran-kotoran yang ada di restoran
|
Mengetahui bagaimana
melakukan sebuah pekerjaan sebelum operasional
|
36
|
19/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan paradise
dinner
|
Mengetahui cara set up dan menangani
paradise dinner
|
37
|
20/11/2014
|
Membersihkan area kerja seperti meja,
kursi, dan kotoran-kotoran yang ada di restoran
|
Mengetahui bagaimana
melakukan sebuah pekerjaan sebelum operasional
|
38
|
22/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan paradise
dinner
|
Mengetahui cara set up dan menangani
paradise dinner
|
39
|
23/11/2014
|
Mempersiapkan peralatan restoran
seperti silver ware, china ware, dan napkin
|
Mengetahui cara persiapan sebelum
opersional
|
40
|
24/11/2014
|
Membantu mempersiapkan equipment pada
operasional buffet di Bawag Putih Restoran
|
Mengetahui bagaimana kita bekerja
sebagai team yang saling membantu
|
41
|
25/11/2014
|
Mempersiapkan equipment di sunset bar
|
Mengetahui peersiapan dalam
operasional restoran
|
42
|
26/11/2015
|
Mempersiapkan table cloth dan meja
untuk special dinner
|
Mengetahui persiapan dalam penanganan
paradise dinner
|
43
|
17/12/2014
|
Mengambil pesanan yang sudah di tantangani oleh
suvervisor room sevice di store
|
Mengetahui prosedur pengambilan barang di store
|
44
|
19/12/2014
|
Mengambil napkin dan table cloth yang bersih di loundry
|
Mengetahui bagaimana prosedur pengambilan napkin dan table cloth yang bersih di laundry
|
45
|
21/12/2014
|
Mempersiapkan
table cloth untuk di taruh di room service
|
Mengetahui table clot prosedur penah yang di gunakan untuk melapis
troli di room sevice
|
46
|
23/12/2014
|
Mempersiapakan
troli yang digunakan dalam operasional di room service
|
Mengetahui troli yang di gunakan di room service
|
47
|
25/12/2014
|
Memolis peralatan operasional seperti dinner spoon,dinner
knife,dll
|
Mengetahui bagaimana memolish yang benar dan mengetahui
peralatan-peralatan room service
|
48
|
27/12/2014
|
Membersihkan
areal service bar dan menaruh perlatan room service pada tempatnya
|
Mengetahui bahwa sesungguhnya kebersihan dan kelengkapan serta
peralatan yang tersedia di sevice bar sangat mempengaruhi operasional di room
sevice
|
49
|
28/12/2014
|
Menunggu
pesanan makanan ataupun minuman di ruang room service
|
Mengetahui tata cara telphone manner dengan tamu di kamar
|
50
|
29/12/2014
|
Melakukan
print bill
|
Mengetahui cara prin bill di ruangan room sevice
|
51
|
30/12/2014
|
Menyetup
tray room service
|
Mengetahui persiapan yang dilakukan
sebelum
operasional
|
52
|
01/01/2015
|
Mengantar
makanan atau minuman ke kamar sesuai pesanan dan nomor kamar yang memesan
|
Mengetahui
bagaimana cara mengantar makanan yang baik ke kamar sesuai prosedur
|
53
|
03/01/2015
|
Keliling
mencari clear up di semua kamar dengan membawa troli
|
Mengetahui bagaimana menangani clear up yang banyak d kamar
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar